Низкоуглеводная диета – это популярный подход к питанию, основанный на ограничении потребления продуктов, богатых углеводами, таких как сахар, хлеб, картофель и зерновые. Вместо этого рацион сосредотачивается на белках, полезных жирах и овощах.

Основы диеты

Количество углеводов ограничивается до 50-150 граммов в день . Вместо этого организм получает энергию из белков и жиров, что помогает снизить аппетит и стабилизировать уровень сахара в крови.

Преимущества

  • Эффективное снижение веса благодаря уменьшению выработки инсулина.
  • Уменьшение аппетита и длительное насыщение после еды.
  • Улучшение состояния кожи и повышение уровня энергии.

Недостатки

  • Сложность соблюдения диеты на длительный срок.
  • Возможен дефицит энергии для физических упражнений и активного образа жизни.
  • Риск усталости, недостаточной концентрации и понижение производительности.

Кому не подходит

Низкоуглеводная диета может быть непригодна для людей с определенными медицинскими состояниями, например диабетом. Рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом перед началом диеты.